18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Предполагаемый убийца бывшего топ-менеджера "Смоленского банка" свел счеты с жизнью

502

Андрей Скрипкин, подозреваемый в убийстве бывшего топ-менеджера обанкротившегося "Смоленского банка" Михаила Яхонтова и его семьи, свел счеты с жизнью в изоляторе в Белоруссии. Об этом со ссылкой на правоохранительные органы сообщает ТАСС.

"Подозреваемый в тройном убийстве был задержан на территории Белоруссии и помещен в изолятор. Там он совершил самоубийство", - указал собеседник агентства. Днем ранее Кунцевский суд Москвы заочно арестовал Скрипкина.

Тела 57-летнего бывшего заместителя управляющего московского филиала "Смоленского банка" Михаила Яхонтова, его 39-летней жены и их восьмилетнего сына с признаками насильственной смерти обнаружили во вторник в квартире жилого дома на Мосфильмовской улице. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц.

В марте 2019 года Тверской суд Москвы признал Яхонтова и еще троих бывших топ-менеджеров ОАО "Смоленский банк" виновными в крупной растрате и преднамеренном банкротстве кредитного учреждения. Яхонтов получил 6 лет лишения свободы. Суд также удовлетворил иск Агентства по страхованию вкладов о солидарном взыскании с четырех бывших топ-менеджеров более 8,4 млрд рублей.